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2016-02-29T08:42:52+01:00

Zouza trééééés fondante

Publié par Guetari Faten
Zouza trééééés fondante
Zouza trééééés fondante

Voilà donc la recette tant demandé de la Zouza, ce biscuit tunisien tant convoité ! Zouza veut dire noix, car cette petite merveille ressemble à la forme d'une noix avec deux coques que l'on rempli de confiture de lait et/ou de Nutella. On y met aussi une noisette entière a l'intérieur. Avant c'était l'enfer de les faire car on les faisait cuire dans un genre de moule en aluminium sur le gaz et ca prenait une éternité pour obtenir 5 noix a la fin....bref je détestait les faire. Mais cette année il y a du changement !!! Car ma mère m'a ramené de Tunisie un appareil électrique style gaufrier pour ces Zouzas, et le gain de temps et la fatigue économisé sont juste géniaux !!! La recette comme toutes mes autres recettes sont toooop car testé, comparé et approuvé !!!!

A vos tabliers !

Liste de courses :

  • environ 500g de farine (ca peut être plus comme moins, moi j'en ai eu pour 600g ici ca dépend de l'absorption)
  • 250g de beurre (très très tres mou)
  • 1 verre de sucre glace
  • 2oeufs
  • 1 sucre vanillé
  • 1 levure chimique
  • zeste de citron

Préparation

Travailler le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et les œufs.. Ensuite ajouter la farine et la levure et rajouter le zeste de citron. Ramassez la pate.

Diviser la pate en petites boules de taille égale, moi j'ai prit un bouchon d'une boisson type mais vraiment type Coca Cola. Je rempli le bouchon de pate et je retire cette pate et je fais une boule. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pate et mettre ces petites boules à cuire dans l'appareil (ou le moule en aluminium dans le cas contraire) et faire cuire jusqu'à ca dore légèrement. Ensuite couper proprement les bords de la noix quand elle est totalement refroidi et remplir avec la confiture de lait (lait concentré sucré cuit dans de l'eau bouillante 30min dans une cocotte) et du Nutella.

Dégustez !

Zouza trééééés fondante

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commentaires

YAHIA salha 11/07/2018 11:35

Bonjour vous avez mis une bonne recette de zouza actuellement j en cherche pour les faire et du coup je voulais savoir si elle sont bien croquante sablé ?c est ce que je recherche merci!

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